На площадках «Шахматного бульвара» уже сыграли более 500 шахматистов
На площадках «Шахматного бульвара» уже сыграли более 500 шахматистов

На Страстном и Гоголевском бульварах продолжаются отборочные турниры «Шахматного бульвара-2016». Позади - три месяца еженедельных соревнований. В мае-июле в них приняли участие более 500 шахматистов.

Наибольшее количество участников собирается на Страстном бульваре. В общем зачете среди взрослых здесь лидирует Юрий Пантелеев; далее идут Владимир Мечитов, Владимир Скородумов, Аким Сечин и Александр Мухаев. В первую тридцатку шахматистов, которые выйдут в полуфинал, также входит и единственная представительница прекрасного пола - мастер ФИДЕ Екатерина Смирнова.

В общем зачете среди детей на Страстном бульваре наибольшее количество зачетных баллов набрали Евгений Камбур, Сергей Цюпаченко и Леонид Кретов. Добавим, что в сводной таблице эти юные шахматисты серьезно оторвались от остальных преследователей.

Пользуется популярностью и площадка на Гоголевском бульваре, где по сравнению с прошлыми годами собирается гораздо больше любителей шахмат. В общем зачете лидерство удерживает Тарек Фараг, на втором месте идет Сергей Мельник, на третьем - Евгений Лукашов, на четвертом - Игорь Берко, на пятом - Александр Логинов.

Любители классических шахмат соревнуются в СК «Щемиловский», где также разыгрываются путевки в полуфинал. 3 августа стартует очередной турнир «Август-open».

Напомним, что отборочные соревнования на всех площадках проводятся каждую субботу и воскресенье до конца лета. Полуфинальные и финальные турниры «Шахматного бульвара-2016» состоятся 3 и 4 сентября соответственно.

Раздел турнира

Константин БАЗАРОВ

Просмотров: 1652 | Комментариев: 0
Шахматный бульвар © 2008-2020 Телефон: +7(962) 952-22-56